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[스크랩] [늘해랑 직거래]효소용 표고버섯
화성외계인
2015. 11. 26. 14:21
[표고버섯 효소를 담은 모습]
귀농교육에 참여 하셨던 교육생께서 귀한 정보를 주셨네요.
농장에서는 건조 후 표고버섯 가루로 생산하는 것을 주로 생각했는데,
뛰어난 효능의 표고버섯 효소를 권해 주셔서...바로 님들께 알려 드립니다.
참나무 톱밥배지에서 너무 많은 양의 버섯이 한꺼번에 발이가 되면
좋은 상품의 버섯 생산을 위해 부득이하게 몇 개는 솎아 내게 되는데,
이 과정에서 나오는 작은 크기의 버섯입니다. 영양성분에 있어서는 뒤쳐지지 않지만
상품으로 취급 받지 못하기에 효소용으로 저렴하게 공급해 드리려 합니다.
기본 5kg단위(당 7,000원/택배비포함)로 발송되며, 크기는 일정치 않습니다.
물론, 식용으로도 가능하고 건조하셔서 보관하셔도 됩니다.
(카페지기는 주로 장조림용으로 많이 먹는 답니다~^^)
양평의 맑은 물만 먹고 자라는 표고버섯입니다.
님들의 건강을 기원 드립니다...^^
-카페지기 후에미소 드림
(늘해랑 농장의 효소용 표고버섯: 솎기 과정에서 생산되는 작은 크기의 버섯) |
※ 몸에 좋은 표고효소만들기 ※ |
1. 먼저 버섯을 깨끗하게 정리 합니다.(대에 끝부분을 깨끗하게 정리) |
(대의 끝부분만 깨끗이 정리하고, 표고 버섯은 씻지 마시고 그대로 담으세요) |
2. 표고무게 5kg , 갈색설탕 5kg 처럼 1:1 비율로 합니다. |
(생표고는 1:1 비율로, 발효 과정에서 설탕이 부족하면 조금씩 추가해 나가세요) |
3.표고 - 설탕 - 표고 - 순으로 겹겹이 쌓습니다. |
(가장 위에는 설탕으로 재료를 완전히 덥어 줍니다) |
4. 효소를 담은지 6일~10일 사이에 설탕을 저어 녹여주는 작업을 해줍니다. |
(밑에 가라앉아 있는 설탕을 녹을 수 있도록 저어 줍니다) |
(표고버섯 효소는 사람에 따라 냄새에 대한 느낌차가 클수 있습니다. |
발효과정 중 고유에 강한 향이 있을수 있으니 참고하시기 바랍니다) |
5. 3개월후 표고재료는 걸러내시고, 2차숙성(3개월) 후 음용하셔도 좋습니다. |
(음용시 소주한잔양을 3~4배로 물에 희석하여 조석으로 드시면 좋습니다) |
※ 표고효소의 효능 ※ |
1.콜레스테롤 수치를 내려준다. |
2.혈압을 낮추어 고혈압, 동맥경화에 좋다. |
3.비타민 B1, B2가 풍부하게 들어 있다. |
4. 뛰어난 감칠맛이 있어 조리용으로 많이 사용할 수 있다. |
5. 식물체에는 없는 비타민 B12가 표고버섯 효소에는 많이 있다. |
※ 표고효소 건더기의 재활용 ※ |
1.표고버섯 차: 끓여 먹거나 따뜻한 물을 넣어 먹는다. |
2.표고버섯주: 표고버섯주로 담근다(버섯의 5배 정도의 소주를 부어 준다) |
3.표고버섯 무침: 물에 담궈 당분을 조금 빼내고 무침으로 먹어도 된다. |
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농업회사법인 ㈜ 늘해랑 |
표고버섯 재배기술 및 구입문의: 031) 775-8656 |
출처 : 양평여행-귀농귀촌
글쓴이 : 후에미소(권대업) 원글보기
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