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[스크랩] 항아리숙성 천연감식초-요리,희석음료,종초(씨앗초)로 사용하세요

화성외계인 2016. 8. 8. 14:55

 전자상거래 상품 정보제공에 관한 고시에 따른 표시

상품정보

제품명: 항아리숙성 천연감식초

친환경 유무, 혹은 농약 정도: 신토불이(관행농)

                 제초제는 하지않고 감에 방제작업 2번 합니다. 

생산일자: 3년 이상 항아리에서 숙성한 천연식초입니다.

유통기한: 식초는 병입하는 날짜가 생산일자로 품질유지기한으로 표기합니다.

               품질유지기한 3년

상품구성/중량: 본문내용참조

보관방법: 실온보관입니다. PET병은 직사광선을 피해주세요

               유리병에 옮겨 사용하셔도 좋습니다.

주의사항: 산도가 6.8%이므로 원액을 마시지 마시오.

예상 생산량 : 년중생산

판매자 이름 / 전화: 채홍조 010-3891-7721

가격 : 1.5리터 15,000원,   13,000원

입금 계좌번호: 농협 415035-52-083597 채홍조

                 

보낼 택배사 이름: cj대한통운


공기와 햇살 자연이 함께 만드는

항아리숙성 천연감식초






감식초는 감이 숙성하면서 나오는 물을 받아

오랜시간 자연발효되면서 식초가 됩니다.



고답마을은 높은 지형과 물이 좋다하여 고답이라고 합니다.

옛지명은 청도군에 속했다고 합니다.




감 종류는 씨없는반시, 대봉시, 돌감, 밀양부유단감 등

우리동네 상동농협작목반 및 영풍영농조합의 감을 함께 사용하고 있습니다.




공기와 햇살, 자연이 만드는 사계절을 맞으면서 식초가 숙성하고 있습니다.



국가지정 공식검사기관에서 자가품질 위탁검사(식품)성적서를 받고 있습니다.




천연발효식초는 발효가 되기 때문에 잔량알콜이 남아 있습니다.

간단하게 살균하는 방법으로 잔량알콜을 없앨 수 있습니다

스테인리스, 유리주전자 등에 식초를 부어 70℃정도에서 살짝 끓여주거나

냄비에 물을 붓고 스테인리스 그릇을 솥에 넣고 중탕해도

알콜은 날아가고 더 이상 발효가 되지 않으므로 식초는 깔끔하게 정제됩니다.

발효식초이므로 정제를 하지 않고 드시는 것을 권해드립니다.



항아리에서 3년 이상 숙성되어야 출고를 하고 있습니다.

감부산물(곶감, 말랭이를 깎은 껍질)을 사용하지 않고 감으로만 담고 있습니다.

껍질이 나쁜 것이 아니라 대량으로 곶감,말랭이를 깎다보면 씻지않고

깎기 때문에 기계에서 묻은 이물질 등이 들어갈 수 있기 때문에

감 부산물은 사용하지않습니다.

가을은 감식초담기 좋은 계절입니다.

직접 담으실 분께서는 감 주문 주셔도 됩니다.

(식초용 감 판매기간 9월~11월까지)


1.5리터 리필용

1병 15,000  13,000원 택배비 3,500원 별도

2병 30,000  25,000원 택배비 3,500원 별도

3병 45,000  36,000원 택배비 판매자 부담


산도가 높기 때문에 초란, 초콩, 등 다른 식초를 만들어 드실 때

원액에 담가 다른 식초를 만들어 드셔도 좋습니다.

대추, 양파, 마늘, 생강, 바나나, 까마중, 다래, 하수오, 블루베리, 돼지감자,

더덕, 오디, 인삼(산양삼), 보리수, 복분자, 도라지, 꾸지뽕열매, 생강꽃, 강황,

당귀, 비트, 비단풀, 쇠비름, 칡, 우슬, 우엉, 연근, 오미자, 비트, 자두, 귤 등 

발효액, 술을 담가 드시는 재료들은 가능합니다.  


정모에서 사온 인삼으로 식초에 담가뒀어요. 오른쪽은 각종 재료들로 식초로 부어 담아두었습니다.

수분이 많은 재료는 설탕 또는 꿀을 조금 첨가하셔도 좋아요

첨가하지 않아도 약초에 희석되면서 순한맛이 됩니다


대추를 식초에 담가 두고 한알씩 꺼내 먹으니 정말 좋으네요..

당도가 높은 과일은 더 진한 식초가 될 수 있습니다.



식초의 용도 요리, 종초(모초=씨앗초덧), 희석음료


 1. 식초를 이용한 다양한 요리에 사용하세요

 2. 기호에 따라 180~ 200ml 정도를 5~10배의 물(냉수.온수)에 희석하여 하루 2~3회

     식후에 드시면 좋습니다.(꿀, 매실청, 발효액, 시럽 등을 첨가하여 드시면 좋습니다.)

 3. 우유. 두유, 야쿠르트, 생과일주스 등에 넣어 드셔도 좋습니다.

 4. 천연발효식초를 만들 때 종초(초덧씨앗)로 사용가능 합니다.

 

 ★ 주의사항 : 원액을 마시지 마시오. 


곧 선물용 유리병도 선보이겠습니다.


아래 주문서에 바로 기록하고 확인 눌러 주시면 주문 됩니다.

 

 

 

 

비밀댓글 또는 주문서 편리한 것으로 한가지로 보내주시면 주문이 됩니다. 

 

[상품 필수 표시 정보-가공식품]

*공정거래위원회고시 제21012-49호에 따른 필수표시항목입니다

상품 상세정보에 표시된 내용은 중복하여 표시하지 않습니다.

원재료(원산지) 및 함량

감(국내산) 100%

생산자 및 소재지

조숙재, 경남 밀양시 상동면 고답로 163

용량(중량), 수랑

본문내용 및 가격표 상세설명 참조

제조년월일

식초는 병입되는 날 제조일자가 됩니다.

보관방법/품질유지기한

직사광선을 피해 실온보관하세요/ 3년

식품의 유형

발효식초

소비자상담 관련 전화번호

055-352-2361 , 010-9327-6651

친환경인증/HACCP구분

신토불이 항아리숙성 전통천연식초

식품제조가공허가 유.

제 235호

택배사 및 택배비 유.

 cj대한통운 3만원 이상 판매자 부담, 3만원 이하 3,500원 선 결제 

기타 택배비 설정 유.

-제주도 추가비용 3,000원 선불

-도서산간,섬지역 추가 배송료 7,000원

교환 및 환불에 관한 조건

-제품하자시 100%환불, 단순변심에 의한 환불 교환불가
-오발송과 택배사고시 반품을 기본으로 교환 및 환불가능

은행/계좌번호/예금주

농협 415035-52-083597 채홍조

 

 


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많은 애용 당부드립니다

  

상호

미소누리 울산.경남지사, 감익는마을 천연식초 

연락처

 010-3891-7721

주소

경남 밀양시 상동면 고답로 165

사업자등록

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 밀양 제 185호



출처 : 친환경 먹거리(시인의 오두막)
글쓴이 : 카페지기 원글보기
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